Die Ernährung im Krankenhaus sehen wir als einen Teil der Therapie und damit als einen Beitrag zu Ihrer Genesung. Unser engagiertes Küchenteam unter der Leitung von Harald Pfaffenzeller sorgt in der modernen Krankenhausküche für ein wohlwollendes, abwechslungsreiches Speisenangebot. Die Auswahl wird von qualifizierten Fachleuten ernährungsbiologisch sinnvoll zusammengestellt.
Zum Frühstück gibt es Semmeln, die auch an Sonn- und Feiertagen frisch für Sie gebacken werden, verschiedene Brotsorten, Konfitüren, Käse und Wurst, Kaffee, Tee, Milch, Kakao und vieles mehr.
Zum Mittagessen haben Sie die Möglichkeit aus drei Menüs auszuwählen: Vollkost, leichte Kost und vegetarische Kost
Unsere leichte Vollkost zeichnet sich dadurch aus, dass wir hier gezielt auf weniger Fett und Cholesterin achten und somit den Brennwert reduzieren. Die Mahlzeiten werden täglich frisch zubereitet. Das Angebot unserer Speisen besteht aus regionalen und internationalen Gerichten. Zum Abendessen bieten wir Ihnen verschiedene Wurst- und Käsesorten, mehrere Brotarten, warme und kalte Getränke, Obst, Joghurt, Suppe, Brei und Kompott sowie die täglich wechselnde Abendbeilage an.
Sollten Sie eine Diät einhalten müssen, ist Ihre Auswahlmöglichkeit begrenzt. Aber auch hier werden Sie schmackhaft und abwechslungsreich versorgt.
Von Montag bis Freitag, in der Zeit von 7.30 und 12.00 Uhr können Sie Ihre Essenwünsche unserer Ernährungsberaterin, Frau Lisa Blochum, mitteilen. Gern ist sie Ihnen bei der Auswahl behilflich und erläutert Ihre Fragen zum Speiseplan.
Sollten Sie zu den Zeiten nicht in Ihrem Zimmer sein, bitten wir Sie eine Notiz mit Ihren Essenswünschen zu hinterlassen.
Täglich für 200 bis 400 Gäste zu kochen ist eine schöne und dankbare Aufgabe. Unser Küchenteam stellt sich täglich mit Freude dieser Anforderung. Dennoch können wir nicht immer jeden Geschmack treffen. Auch bei aller Sorgfalt und Differenzierung des Angebotes, ist es schwierig, allen Wünschen gerecht zu werden.
Unterstützen Sie uns mit Anregungen und Verbesserungsvorschlägen und sprechen Sie direkt mit unserem Küchenleiter, Harald Pfaffenzeller, Telefon 0821 6004-461. Er freut sich über Ihren Anruf.
Wir möchten, dass Sie uns in angenehmer Erinnerung behalten und recht bald wieder gesund werden.
Besuchen Sie uns auch im KaffeePaar und in unserer Cafeteria
KaffeePaar im Erdgeschoss
Das KaffeePaar ist ein gemütlicher Treffpunkt für Sie und Ihre Angehörigen. Wir bieten Ihnen verschiedene Frühstücksangebote, Kaffee und Kuchen, Snacks für zwischendurch, Eiscreme sowie verschiedene heiße und kalte Getränke. Im angegliederten Kiosk erhalten Sie Zeitungen und Zeitschriften, Süßwaren und Dinge für den persönlichen Bedarf, wie zum Beispiel diverse Toilettenartikel.
Öffnungszeiten KaffeePaar
Montag - Freitag 08.00 bis 17.00 Uhr
Samstag sowie Sonn- und Feiertag 13.00 bis 17.00 Uhr
Cafeteria im 5. Obergeschoss
In unserer Cafeteria im 5.OG erhalten Sie ein abwechslungsreiches und bekömmliches Mittagessen. An unserer Salatbar, die stets eine Auswahl frischer Salate und Salatvariationen bereithält, können Sie sich Ihr Essen auch selber zusammenstellen. Genießen Sie bei sonnigem Wetter das Mittagessen auf unserer Dachterrasse. Unseren aktuellen Speiseplan finden Sie im Schaukasten neben der Information und vor der Cafeteria.
Öffnungszeiten Cafeteria
Montag - Freitag 11.30 bis 13.45 Uhr